Bupati : Jabatan Camat Bukan Sebuah Kekuasaan Tapi Tanggung Jawab

Hacked by SultanHaikal & Gantengers Crew

Lebih lanjut Bupati Adi Gunawan menekankan bahwa Camat kedepan harus dapat berbuat lebih banyak demi kepentingan masyarakat dan memperjuangkan aspirasi mereka, sehingga kesejaheraan masyarakat akan semakin cepat terwujud.

Sebagai perpanjangan tangan dari Bupati dan Wakil Bupati, Camat yang merupakan  penyelenggara  pemerintahan di tingkat kecamatan tidak akan dapat melaksanakan tugasnya seorang diri, untuk itu Bupati  mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk dapat berpartisipasi dan saling bekerja sama dalam melaksanakan pembangunan.

“Tanpa adanya dukungan dan partisipasi dari masyarakat mustahil pembangunan akan dapat berjalan dengan lancar”. Ujar Adi Gunawan.

Pada bagian akhir sambutannya, Bupati Adi Gunawan menberikan dua buah tugas penting kepada camat yang baru saja dilantik yakni, Pengawasan Ujian Nasional yang sebentar lagi akan diikuti oleh para pelajar kelas III SLTP dan SLTA, dimana Pemda mengharapkan hasil UN tersebut betul-betul murni dan  berkualitas dan tidak direkayasa. Tugas yang ke dua adalah untuk dapat menyukseskan pelaksanaan MTQ ke 34 Tingkat provinsi Sumbar yang akan diadakan pada tahun 2011 ini.
14022011_0214022011_03

Serah terima jabatan camat ini ditandai dengan penyerahan memori jabatan dari pejabat lama kepada pejabat baru dan dilanjutkan dengan penanda tanganan berita acara penyerahan memori jabatan oleh pejabat lama, pejabat baru dan Bupati Dharmasraya. Dilanjutkan dengan pemasangan tanda jabatan oleh Bupati Adi Gunawan kepada pejabat Camat Koto Baru yang baru saja dilantik yakni Amran Amir,SH.

Dalam acara serah terima jabatan camat tersebut, Bupati Adi Gunawan didampingi oleh Sekdakab H.Busra,SH, Staf Ahli Bupati, Asisten , dan kepala SKPD. Turut dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kab.Dharmasraya, H.Rudi Hartono, Wakil Ketua DPRD beserta anggota DPRD lainnya, Sekretaris Dewan, Drs.Bambang Hermanto,MM, Camat se Kabupaten Dharmasraya, Muspika, Ketua Persit beserta anggota, Ketua Bhayangkari beserta anggota, serta anggota anggota PKK Kabupaten Dharmasraya dan salah seorang tokoh masyarakat Dharmasraya, Drs.DP Dt.Labuan.

14022011_06Pada bagian lain, H.Khariruddin,SE selaku pejabat lama mengucapkan terima kasih terhadap masyarakat Koto Baru yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan selama beliau bertugas lebih kurang dua tahun tiga bulan dan juga memohon maaf jika selama beliau menjabat banyak kesalahan dan kekhilafan yang beliau perbuat. Beliau juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat Koto Baru agar dapat memberikan dukungan penuh terhadap pejabat yang baru seperti dukungan yang diberikan  terhadap beliau sebelumnya.

Sebagai pejabat yang baru, Amran Amir, SH berjanji akan bekerja dan melayani masyarakat dan mempersembahkan yang terbaik untuk Kecamatan Koto Baru. Untuk itu beliau juga mengharapkan dukungan, bantuan dan kerjasama dari semua pihak dalam melaksanakan pemerintahan dan pembangunan di Kecamatan Koto Baru ini.

Dalam acara yang berlangsung hikmat tersebut, turut dilantik Ny.Diana Amran Amir sebagai Ketua TP-PKK Kecamatan Koto Baru yang dilantik oleh Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Ny,Hj.Ida Busra. Kepadanya tertompang harapan untuk membantu camat dalam melaksanakan tugasnya, yakni dengan menyukseskan 10 program PKK.

Pada hari yang sama, Bupati Dharmasraya beserta rombongan juga mengukuhkan  camat dan menghadiri acara pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Koto Salak yang berlangsung di halaman Kantor Camat Koto Salak. Pengukuhan ditandai dengan pemasangan tanda jabatan oleh Bupati kepada camat St.M.Taufik,SE,MM.
14022011_0414022011_05

Sama seperti pada acara sebelumnya, Bupati juga berpesan kepada Camat untuk dapat melaksanakan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya, dan juga segala permasalahan kiranya dapat langsung diselesaikan oleh camat. Dan bagi masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasinya dapat menyampaikannya kepada camat sehingga camat dapat memberikan solusi yang terbaik dari aspirasi tersebut.

Sebagai pejabat yang telah dilantik, St. M. Taufik berjanji akan bekerja dengan baik dan mengabdi untuk masyarakat. Beliau siap untuk meletakkan jabatannya apabila beliau tidak mampu mengabdi dan melaksanakan amanah yang diberikan.

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan pelantikan terhadap Rusmiati St.M.Taufik selaku Ketua TP-PKK Kecamatan Koto Salak yang dilantik oleh Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Dharmasraya,Ny.Hj.Ida Busra. (rif/Humas).

Sampaikan komentar anda terkait artikel di atas....terima kasih

PENGADAAN BARANG/ JASA