VISI DAN MISI KABUPATEN DHARMASRAYA 2010-2015

PDFCetakE-mail

VISI

MEWUJUDKAN MASYARAKAT DHARMASRAYA YANG BERIMAN, SEHAT, CERDAS, AMAN, BERBUDAYA, ADIL DAN SEJAHTERA PADA TAHUN 2015

MISI

1. Menata, Mengembangkan dan menyelenggarakan manajemen pemerintah daerah yang responsive, akuntabilitas, transparansi, partisipatif, dan profesional dengan menempatkan aparatur yang berakhlak sesuai dengan kapasitas dan kemampuan yang dimiliki serta sesuai dengan peraturan jenjang karier kepegawaian yang berlaku demi mengutamakan pelayanan kepada masyarakat secara prima.
  2. Membangun Sumber Daya Manusia yang handal dan mampu menguasai IPTEK melalui peningkatan mutu pelayanan pendidikan berdasarkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT.
  3. Meningkatkan kualitas hidup mesyarakat dari aspek sosial, ekonomi dan budaya yang berbasis kerakyatan dalam rangka penanggulangan kemiskinan dengan menigkatkan mutu pelayanan kesehatan dan kesejahteraan sosial.
  4. Mewujudkan pemerataan pembangunan dengan memperkecil ketimpangan pembangunan antar wilayah dan antar lapisan/kelompok masyarakat.
  5. Menigkatkan pembangunan infrastruktur guna pengembagan potensi dan sumberdaya daerah.
  6. Mengembangkan dan menggerakkan sumber investasi untuk pengelolaan potensi sumberdaya daerah.
  7. Mengembangkan dan memberdayakan koperasi dan UMKM sebagai basis ekonomi daerah.
  8. 8.Mengembangkan pariwisata yang bernuansa historis, kultural dan agamis.
  9. Mengembangkan ekonomi daerah yang berbasis pertanian (pertanian tanaman pangan dan holtikultura, peternakan, perikanan perkebunan, dan kehutanan) menuju agribisnis dan agroindustri.
  10. Membangun masyarakat yang berbudaya, sejahtera dan agamis.
  11. Memperkuat kapasitas kelembagaan sosial, ekonomi, politik, budaya dan keagamaan di masyarakat.
  12. Meningkatkan keamanan, kenyamanan, dan ketertiban umum melalui penegakan hukum yang konsisten dan berkeadilan.
  13. Mengoptimalkan pengelolaan dan pemanfaatan sumberdaya alam yang berwawasan lingkungan.
  14. Mengembangkan pembangunan pedesaan sebagai basis pembangunan daerah.

Sampaikan komentar anda terkait artikel di atas....terima kasih